ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвинина на решетке
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свинина на решетке
Свинина на решетке• кусок свиного окорока общим весом около 1 кг
• 2 ст. ложки растительного масла

Для сухого маринада
    - 1 ч. ложка корицы
    - 1 ст. ложка сладкой паприки
    - 1 ст. ложка молотого кориандра
    - 1 ст. ложка сахара
    - 1 ст. ложка крупной соли
    - 2 ч. ложки кайенского перца

1. Обмажьте свинину растительным маслом и натрите сухим маринадом, заверните в плотную фольгу и оставьте примерно на 2–3 часа в холодильнике.

2. Мясо в фольге запекайте на решетке под крышкой в течение примерно 1 часа.

3. Тем временем запеките для гарнира на решетке помидоры, сладкий перец, лук; мелко порежьте овощи, посолите, поперчите и заверните в конверт из лаваша. Конверт слегка обжарьте на решетке.

4. Готовому филе дайте несколько минут «отдохнуть», затем нарежьте поперек волокон на ломти толщиной примерно в 1 см и подавайте, полив куски мясным соком, выделившимся при жарке.