ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвиные ребрышки с запеченной кукурузой
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свиные ребрышки с запеченной кукурузой
Свиные ребрышки с запеченной кукурузой• 8 свиных ребрышек
• 4 початка кукурузы
• 2 ст. ложки растительного масла

Для соуса-маринада:
    - 1 стакан томатного соуса
    - 100 г сухого хереса
    - 2 ст. ложки соевого соуса
    - 2 ст. ложки меда
    - 3 измельченные дольки чеснока
    - 1 ст. ложка тертого свежего имбиря
    - соль по вкусу

1. Опустите ребрышки на 10 минут в кипящую воду, затем выложите на блюдо и дайте обсохнуть.

2. Тщательно смешайте ингредиенты соуса-маринада в сковороде, доведите смесь до кипения и оставьте томиться на слабом огне.

3. Нарежьте ребрышки порционными кусками (по два на порцию) и жарьте на решетке 20–25 минут, часто переворачивая и смазывая соусом-маринадом.

4. Початки кукурузы замочите на 30 минут в холодной воде, затем оботрите полотенцем и, смазав растительным маслом, запекайте на решетке до мягкости. Сняв початки с решетки, посолите их по вкусу.

5. Готовые ребрышки гарнируйте початками кукурузы и полосками обжаренного на решетке бекона. Оставшийся соус-маринад, прокипятив, можно подать как соус.