Свиные ребрышки с запеченной кукурузой
• 8 свиных ребрышек • 4 початка кукурузы
• 2 ст. ложки растительного масла
Для соуса-маринада:
- - 1 стакан томатного соуса
- 100 г сухого хереса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 3 измельченные дольки чеснока
- 1 ст. ложка тертого свежего имбиря
- соль по вкусу
1. Опустите ребрышки на 10 минут в кипящую воду, затем выложите на блюдо и дайте обсохнуть.
2. Тщательно смешайте ингредиенты соуса-маринада в сковороде, доведите смесь до кипения и оставьте томиться на слабом огне.
3. Нарежьте ребрышки порционными кусками (по два на порцию) и жарьте на решетке 20–25 минут, часто переворачивая и смазывая соусом-маринадом.
4. Початки кукурузы замочите на 30 минут в холодной воде, затем оботрите полотенцем и, смазав растительным маслом, запекайте на решетке до мягкости. Сняв початки с решетки, посолите их по вкусу.
5. Готовые ребрышки гарнируйте початками кукурузы и полосками обжаренного на решетке бекона. Оставшийся соус-маринад, прокипятив, можно подать как соус.