Свиные ребра «Полная чаша»
1. Свиные ребра (по 6–8 ребер в куске) замаринуйте в любой минеральной воде с газом на 12 часов, затем положите еще на 12 часов в маринад, состоящий из воды и соевого соуса «Кикоман» (1:1), давленого чеснока, тимьяна и розмарина. 2. Ребра зажарьте с обеих сторон до готовности, затем сверните их рулетом и закрепите деревянными зубочистками. Когда ребра будут практически готовы, нанесите на них кистью соус-глазурь. Он готовится следующим образом: смешайте в кастрюльке темное пиво и жженый сахар, добавьте соус «Терияки», соус «Кикоман» и кетчуп. Поставьте кастрюльку на край решетки, доведите до кипения и томите на малом огне, пока соус не выпарится наполовину.
3. На гарнир подайте фаршированный картофель, помидор и цукини. Для приготовления фарша-икры измельчите лук-шалот и свежие грибы, добавьте соус «Кикоман», свежий эстрагон, соль и перец по вкусу. Полученную смесь обжарьте и измельчите в блендере. Извлеките сердцевину из овощей и нафаршируйте их икрой, затем обжарьте на решетке.
4. Для соуса смешайте в равных частях японскую горчицу «Вассаби», соус «Кикоман», майонез и немного воды.