ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыБарбекю из свиной шейки
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Барбекю из свиной шейки
Барбекю из свиной шейки• 2,5 кг свиной шейки
• растительное масло и сало для смазки

Для приправы:
    - 1 средняя луковица
    - 5 зубчиков чеснока
    - 1 маленький пучок петрушки
    - 1/2 ч. ложки тмина
    - 3 ст. ложки поваренной йодированной соли
    - 1 ст. ложка молотой паприки
    - 1 ч. ложка черного молотого перца
    - 1 ч. ложка горчичного порошка
    - 1 ч. ложка молотого кориандра
    - 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
1. Приготовьте приправу. Для этого измельчите в блендере до пюреобразного состояния лук, чеснок, петрушку и тмин, переложите пюре в эмалированную миску, добавьте растительное масло и остальные ингредиенты, тщательно размешайте.

2. Свиную шейку промойте в холодной воде и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Смажьте тонким слоем растительного масла. Обсыпьте мясо приправой и вотрите ее (приправа должна покрывать всю поверхность мяса).

3. Разожгите смокер и установите температуру в горизонтальном отсеке на 100о С. Смажьте решетку горизонтального отсека зажатым в щипцы куском сала или растительным маслом с помощью кисточки из натуральной щетины.

4. Положите подготовленную шейку в центр решетки горизонтального отсека.
Закройте крышку. Следите за температурой, поддерживая режим 100оС. Жарьте в течение 9 часов, стараясь открывать крышку как можно реже. Готовое мясо нарежьте на порционные куски, подавайте с гарниром и соусом.