Барбекю из свиной шейки
• 2,5 кг свиной шейки• растительное масло и сало для смазки
Для приправы:
- - 1 средняя луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 маленький пучок петрушки
- 1/2 ч. ложки тмина
- 3 ст. ложки поваренной йодированной соли
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка горчичного порошка
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
2. Свиную шейку промойте в холодной воде и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Смажьте тонким слоем растительного масла. Обсыпьте мясо приправой и вотрите ее (приправа должна покрывать всю поверхность мяса).
3. Разожгите смокер и установите температуру в горизонтальном отсеке на 100о С. Смажьте решетку горизонтального отсека зажатым в щипцы куском сала или растительным маслом с помощью кисточки из натуральной щетины.
4. Положите подготовленную шейку в центр решетки горизонтального отсека.
Закройте крышку. Следите за температурой, поддерживая режим 100оС. Жарьте в течение 9 часов, стараясь открывать крышку как можно реже. Готовое мясо нарежьте на порционные куски, подавайте с гарниром и соусом.