Бута кусияки (шашлычок из свинины)
На одну шпажку:- - 30 г свиной шейки
- 10 г репчатого лука
- соус «Якитория»
Для маринада:
- - 10 г широ (светлой мисо-пасты)
- 20 г соевого соуса
- 10 г сахарного песка
1. Свиную шейку зачистите от излишков жира и сухожилий, нарежьте кубиками по 2,5 см и положите в подготовленный маринад. Минимальное время маринования – 6 часов.
2. Промаринованное мясо нанижите на бамбуковую шпажку, чередуя с луком.
3. Подготовленные шашлычки обжаривайте на мангале 10–12 минут. Бута кусияки надо дважды окунуть в соус «Якитория»: один раз на стадии полуготовности, второй раз перед тем, как подать на стол.