Свиные ребра с черничным соусом
Рецепт от Яана Хабихта
• 1 кг свиных реберДля соуса (на 1 кг мяса потребуется 150–200 г черничного соуса):
- - 200 г хорошего сливочного масла
- 1 кг варенья из черники (не слишком сладкого)
- 50 г душистого уксуса
- 25 г соевого соуса
- 5 г измельченного перца чили
1. Для приготовления соуса растопите в кастрюльке масло, добавьте варенье и остальные ингредиенты. Варите на слабом огне 10–20 минут.
2. Очистите охлажденные ребра от внутренней пленки. Положите ребра в барбекю-котел и накройте крышкой. В течение часа проведите термическую обработку при температуре 70°С с нормальным притоком дыма. Затем поднимите температуру до 90°С и готовьте еще один час, через каждые 20 минут смазывая соусом ребра с обеих сторон. Проделайте то же самое в течение третьего часа, подняв температуру до 110°С.