Свиные отбивные в пиве
• 4 свиные отбивные 175-200 г каждый• ½ спелого ананаса
• 1 головка чеснока
Для маринада:
- - 3 луковицы головка репчатого лука
- пол-литра светлого пива
- 4 ст. ложки сладкой горчицы
- 2 ст. ложка растительного масла
- Зелень тимьяна (чабреца), соль, перец по вкусу
1. Смешайте ингредиенты для маринада. Мясо замаринуйте и положите на 4-6 часов в холодильник.
2. Смажьте решетку, когда она нагреется, куском свиного сала. Оботрите отбивные от маринада и жарьте, время от времени смазывая маринадом, на хорошо разогретой до готовности, то есть до того момента, как мясо в середине куска станет нежно-розовым.
3. Когда свинину перевернете, выложите на решетку несколько ломтиков ананаса, очищенных от кожицы. Быстро обжарьте их с двух сторон.
4. Чеснок разрежьте поперек и жарьте его на решетке, предварительно смазав растительным маслом.
5. Подавайте с жареными ананасами, чесноком, со свежими овощами, зеленью и соусом ткемали.