ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвиные отбивные в пиве
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свиные отбивные в пиве
Свиные отбивные в пивеСвиные отбивные в пиве4 свиные отбивные 175-200 г каждый
½ спелого ананаса
1 головка чеснока

Для маринада:
    - 3 луковицы головка репчатого лука
    - пол-литра светлого пива
    - 4 ст. ложки сладкой горчицы
    - 2 ст. ложка растительного масла
    - Зелень тимьяна (чабреца), соль, перец по вкусу

1. Смешайте ингредиенты для маринада. Мясо замаринуйте и положите на 4-6 часов в холодильник.

2. Смажьте решетку, когда она нагреется, куском свиного сала. Оботрите отбивные от маринада и жарьте, время от времени смазывая маринадом, на хорошо разогретой до готовности, то есть до того момента, как мясо в середине куска станет нежно-розовым.

3. Когда свинину перевернете, выложите на решетку несколько ломтиков ананаса, очищенных от кожицы. Быстро обжарьте их с двух сторон.

4. Чеснок разрежьте поперек и жарьте его на решетке, предварительно смазав растительным маслом.

5. Подавайте с жареными ананасами, чесноком, со свежими овощами, зеленью и соусом ткемали.