Печень по-хански
Рецептов знаменитых шашлыков по-хански множество, и каждый повар готовит их немного по-своему. Но главный принцип остается неизменным: основной продукт заворачивается в жировую сетку (сальник). Это могут быть просто куски бараньей печени, но часто внутрь оболочки из жировой сетки кладется рубленый или пропущенный через мясорубку фарш из бараньей или телячьей печени с добавлением курдючного сала, лука и пряностей.Готовится печень по-хански в виде небольших рулетов, которые затем жарятся на шампуре.
1. Печень нарежьте на куски 8 х 3 х 3 см, посолите, поперчите и заверните в куски сальника, нарезанные на квадраты 8 х 8 см.
2. Нанижите завернутые куски печени на шампуры и обжарьте на сильном жару до образования румяной корочки на сальнике.
Совет шефа
Печень в идеале должна остаться сочной и ароматной, чуть-чуть «с кровью».