Корейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лука
На 4 порции- - 800 г корейки ягненка
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 4 ст. ложки тростникового сахара
- по 10 г веточек тимьяна и розмарина
- 2 апельсина
- 4 груши
- 4 ст. ложки сливочного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- - 2 головки красного репчатого лука
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки тростникового сахара
- 2 стакана сухого красного вина
- 10 г веточек розмарина
2. Для конфитюра лук нарежьте крупными кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло с сахаром, положите лук. Жарьте, помешивая, на слабом огне до образования карамельной корочки. Влейте вино, добавьте розмарин и уварите сироп на среднем огне, затем процедите через сито. Оставшийся в сите лук порубите ножом до образования кашицы. Если лука осталось немного, храните его в сиропе, если много – отдельно от сиропа.
3. Груши очистите и карамелизуйте на сливочном масле с оставшимся сахаром. Влейте сок половины апельсина и слегка потушите.
4. Мясо нарежьте на порционные куски, смажьте оливковым маслом с рублеными оставшимися травами, солью, перцем и тертой апельсиновой цедрой. Обжарьте каждый кусок со всех сторон на раскаленной сковороде.