Классический рибай-стейк
• 3 стейка из мраморной говядины толщиной не менее 2,5 см• морская соль
• свежемолотый черный перец
1. До начала жарки посолите и поперчите мясо, смажьте его оливковым маслом – так оно равномернее впитает ароматы специй.
2. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Когда угли созреют, обжарьте стейк с двух сторон, перевернув один раз. Если корочка уже стала золотистой, а внутри мясо остается розовым – такая степень прожарки называется medium и является самой популярной среди ценителей стейков.
3. Самый лучший гарнир к мясу – свежие овощи! Томаты, огурцы, редис, морковь, редька – на все вкусы. Дополните этот ансамбль разнообразными свежими салатными листьями: возьмите рукколу, латук, петрушку, базилик.
4. К классическому стейку настоятельно рекомендуются соусы на растительной основе: аджика, чимичури, томатный и другие.