Филе оленя с бруснично-яблочным соусом
• 800 г филе оленины• 80 г сливочного масла
• соль, перец по вкусу
Для соуса:
- - 350 мл сидра (или несладкого яблочного сока)
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 стакана брусники
- 1 палочка корицы
- 6–8 ягод можжевельника
- веточка розмарина
2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте бруснику и сахар. Готовьте еще пару минут, пока ягоды не начнут лопаться. Через ситечко влейте сироп в сковороду и варите соус еще минут шесть на среднем огне. По консистенции соус будет напоминать варенье.
3. В сковороде растопите сливочное масло, положите ломтики оленины и готовьте на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Заверните готовое мясо в фольгу, дайте ему немного «отдохнуть», затем переложите на теплую тарелку, приправьте солью, перцем и подавайте с соусом.