ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныКорейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лука
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Корейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лука
Взят из книги Наташи Дубровской «Любимые рецепты»

Корейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лукаНа 4 порции:
    - 800 г корейки ягненка
    - 4 ст. ложки оливкового масла
    - 1/2 стакана сухого красного вина
    - 4 ст. ложки тростникового сахара
    - по 10 г веточек тимьяна и розмарина
    - 2 апельсина
    - 4 груши
    - 4 ст. ложки сливочного масла
    - соль и молотый черный перец по вкусу
Для конфитюра:
    - 2 головки красного репчатого лука
    - 4 ст. ложки сливочного масла
    - 4 ст. ложки тростникового сахара
    - 2 стакана сухого красного вина
    - 10 г веточек розмарина
• Для винного соуса в сотейник налить вино и добавить столовую ложку сахара. Довести до кипения, добавить часть тимьяна, розмарина и тертой апельсиновой цедры. Уварить соус на среднем огне, добавить немного перца и процедить.

• Для конфитюра лук нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром, положить лук. Жарить, помешивая, на слабом огне до образования карамельной корочки. Влить вино, добавить розмарин и уварить сироп на среднем огне, затем процедить через сито. Оставшийся в сите лук порубить ножом до образования кашицы. Если лука осталось немного, хранить его в сиропе, если много – отдельно от сиропа.

• Груши очистить и карамелизовать на сливочном масле с оставшимся сахаром. Влить сок 1/2 апельсина и слегка потушить.

• Мясо нарезать на порционные куски, смазать оливковым маслом с рублеными, оставшимися травами, солью, перцем и тертой апельсиновой цедрой. Обжарить каждый кусок со всех сторон на раскаленной сковороде.