Корейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лука
Взят из книги Наташи Дубровской «Любимые рецепты»
На 4 порции:
- - 800 г корейки ягненка
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 4 ст. ложки тростникового сахара
- по 10 г веточек тимьяна и розмарина
- 2 апельсина
- 4 груши
- 4 ст. ложки сливочного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- - 2 головки красного репчатого лука
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки тростникового сахара
- 2 стакана сухого красного вина
- 10 г веточек розмарина
• Для конфитюра лук нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром, положить лук. Жарить, помешивая, на слабом огне до образования карамельной корочки. Влить вино, добавить розмарин и уварить сироп на среднем огне, затем процедить через сито. Оставшийся в сите лук порубить ножом до образования кашицы. Если лука осталось немного, хранить его в сиропе, если много – отдельно от сиропа.
• Груши очистить и карамелизовать на сливочном масле с оставшимся сахаром. Влить сок 1/2 апельсина и слегка потушить.
• Мясо нарезать на порционные куски, смазать оливковым маслом с рублеными, оставшимися травами, солью, перцем и тертой апельсиновой цедрой. Обжарить каждый кусок со всех сторон на раскаленной сковороде.