Корейка ягненка с овечьим сыром и овощами
- - цельный кусок корейки ягненка
- 100 г овечьего сыра
- 1 ч. ложка каперсов
- 6–8 стручков молодого зеленого горошка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- - 300 г демигласса (соуса на основе мясного бульона)
- 20 г бальзамического уксуса
- 50 г лука-шалота
- 50 г меда
- 10 г дижонской горчицы
- 50 г свежей брусники
2. Корейку целиком (все 6 ребер) вымойте, оботрите салфеткой. Натрите солью и перцем и выложите на решетку гриля на сильные угли.
3. Каперсы и нарезанные стручки горошка быстро обжарьте на оливковом масле.
4. Выложите на тарелку нарезанный кусочками овечий сыр, положите обжаренные овощи и сверху кусочки корейки веером.