ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныКорейка ягненка с овечьим сыром и овощами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Корейка ягненка с овечьим сыром и овощами
Корейка ягненка с овечьим сыром и овощами
    - цельный кусок корейки ягненка
    - 100 г овечьего сыра
    - 1 ч. ложка каперсов
    - 6–8 стручков молодого зеленого горошка
    - 1 ст. ложка оливкового масла
    - соль, перец по вкусу
Для соуса:
    - 300 г демигласса (соуса на основе мясного бульона)
    - 20 г бальзамического уксуса
    - 50 г лука-шалота
    - 50 г меда
    - 10 г дижонской горчицы
    - 50 г свежей брусники
1. Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук-шалот, смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость выпарится наполовину, соус готов.

2. Корейку целиком (все 6 ребер) вымойте, оботрите салфеткой. Натрите солью и перцем и выложите на решетку гриля на сильные угли.

3. Каперсы и нарезанные стручки горошка быстро обжарьте на оливковом масле.

4. Выложите на тарелку нарезанный кусочками овечий сыр, положите обжаренные овощи и сверху кусочки корейки веером.

Корейка ягненка с овечьим сыром и овощамиКорейка ягненка с овечьим сыром и овощами