ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныКорейка ягненка под соусом из рокфора и орехов
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Корейка ягненка под соусом из рокфора и орехов
Корейка ягненка под соусом из рокфора и ореховНа 4 порции:
    - корейка ягненка из 8 ребрышек
    - 150 г сыра рокфор
    - 150 г кедровых орехов
    - 2 веточки свежей мяты
    - 1 зубчик чеснока
    - оливковое масло
    - бальзамический уксус
Для фаршированных помидоров:
    - 8 маленьких помидоров
    - 200 г замороженного шпината
    - 200 г сыра пармезан
    - 2 зубчика чеснока
    - 3 ст. ложки сливочного масла
    - щепотка мускатного ореха
    - соль, свежемолотый черный перец
Для «ракушек»:
    - 300 г конкильони (пасты в виде гигантских ракушек)
    - 200 г мягкого сыра филадельфия
    - 150 мл сливок для взбивания
    - по щепотке молотых кориандра и зиры
    - соль, свежемолотый черный перец
1. Разделайте корейку на отдельные отбивные, каждую из них зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Измельчите чеснок, мелко нарежьте мяту. В отдельной сухой сковороде на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте 150 г кедровых орехов до золотистого цвета. Треть орехов мелко порубите ножом или растолките в ступке, сыр рокфор раскрошите. Смешайте все эти ингредиенты до однородности. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. За 1–2 минуты до готовности выложите на отбивные орехово-сырную смесь и, когда сыр начнет плавиться, снимите мясо с решетки.

2. У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть, маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками. Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Для начинки измельчите чеснок, сыр пармезан натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте чеснок, быстро обжарьте на сильном огне, добавьте шпинат, перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте в шпинат 50 г предварительно обжаренных кедровых орехов, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте. Нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 минут.

3. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка до сос­тояния аль денте, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Затем порубите ножом не очень мелко 50 г предварительно обжаренных кедровых орехов. Сливки тщательно взбейте, аккуратно смешайте с сыром и нарубленными орехами, приправьте солью, перцем, зирой и кориандром. Нафаршируйте этой смесью «ракушки».

4. Подавайте корейку, помидоры и «ракушки» на подогретой тарелке с салатом-микс, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом.