Корейка ягненка под соусом из рокфора и орехов
На 4 порции:- - корейка ягненка из 8 ребрышек
- 150 г сыра рокфор
- 150 г кедровых орехов
- 2 веточки свежей мяты
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- - 8 маленьких помидоров
- 200 г замороженного шпината
- 200 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
- - 300 г конкильони (пасты в виде гигантских ракушек)
- 200 г мягкого сыра филадельфия
- 150 мл сливок для взбивания
- по щепотке молотых кориандра и зиры
- соль, свежемолотый черный перец
2. У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть, маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками. Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Для начинки измельчите чеснок, сыр пармезан натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте чеснок, быстро обжарьте на сильном огне, добавьте шпинат, перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте в шпинат 50 г предварительно обжаренных кедровых орехов, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте. Нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 минут.
3. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Затем порубите ножом не очень мелко 50 г предварительно обжаренных кедровых орехов. Сливки тщательно взбейте, аккуратно смешайте с сыром и нарубленными орехами, приправьте солью, перцем, зирой и кориандром. Нафаршируйте этой смесью «ракушки».
4. Подавайте корейку, помидоры и «ракушки» на подогретой тарелке с салатом-микс, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом.