ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныБараньи отбивные на косточке
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Бараньи отбивные на косточке
Бараньи отбивные на косточке
Бараньи отбивные на косточке
• 1 кг бараньих отбивных
• 1 большая луковица
• 1/2 лимона
• пучок кинзы

Для маринада:
    - 150–200 мл соевого соуса
    - 10 г черного перца горошком
1. Мясо вымойте, зачищать косточки не надо. Положите отбивные в миску и залейте соевым соусом, чтобы мясо было им покрыто. (Мясо возьмет столько соли из соуса, сколько ему надо, пересолить тут невозможно.) Перец раздробите крупно и добавьте в маринад.

2. Через полчаса выньте мясо из маринада, обсушите салфеткой. Выложите его на решетку и прижмите сверху второй решеткой. Жарьте на сильных углях по 5–7 минут с каждой стороны.

3. Замаринуйте лук. Нарежьте луковицу тонкими колечками, выжмите лимон и засыпьте мелко нарезанной свежей кинзой. При подаче выложите маринованный лук на отбивные.