Шашлык из баранины со сливами
Рецепт от Константина Черепкова
1. Приготовьте маринад: мелко нарежьте лук и киви из расчета 3–4 луковицы и 6–7 киви на килограмм мяса. Перемешайте с кусочками баранины и оставьте мариноваться час-полтора. Очистите мясо от маринада, нанижите на шампуры и выложите на горячие угли.
2. Теперь нужно замариновать сливы. Разрежьте их пополам, удалите косточки. Для маринада смешайте немного яблочного уксуса и растительного масла, долейте минеральной воды с газом и маринуйте сливы полчаса. Жарьте на остывающих углях 10–15 минут, переворачивая.
3. Подавайте шашлык с тонко нарезанным кислым яблоком, колечками красного лука, которые сбрызните лимонным соком. А помидоры черри надрежьте острым ножом и прикоснитесь к месту надреза раскаленным угольком, чтобы шкурка скрутилась.