ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныКаре ягненка с овощами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Каре ягненка с овощами
Каре ягненка с овощами
    - 4–5 - ребер ягненка
    - 1 кабачок
    - 2 сладких перца
    - 1 помидор
    - 2 шампиньона
    - 2 картофелины
    - 100 г сливок (30 %)
    - 50 г твердого сыра
    - 2 зубчика чеснока
Для маринада:
    - 3 ст. ложки оливкового масла
    - веточка свежего розмарина
    - соль и смесь молотых перцев по вкусу
Для соуса:
    - 3 ст. ложки сахарного песка
    - 50 мл красного сухого вина
    - по 8–10 ягод малины и ежевики
1. Каре ягненка вымойте и обсушите салфеткой. Приготовьте маринад и выдержите в нем мясо примерно 20 минут.

2. Оботрите маринад и выложите мясо на горячие угли. Жарьте по 7 минут с каждой стороны.

3. Овощи нарежьте, обмажьте оливковым маслом и запекайте на решетке вместе с грибами. Посолите, когда снимите с углей, и положите на тарелку.

4. Для соуса карамелизируйте сахар: высыпьте его в сотейник и поставьте на огонь. Когда сахар растает и станет коричневым, влейте в сотейник вино, добавьте ягоды и выпаривайте до состояния жидкого варенья.

5. Подавайте каре вместе с овощами, грибами, запеченным картофелем «дофинуа» и горячим соусом.

Совет шефа

Для приготовления картофеля «дофинуа» нарежьте очищенные клубни тонкими пластинками. Приготовьте заправку: сливки смешайте с натертым сыром и давленым чесноком. Выкладывайте в форму слой картофеля, на него заправку, и так 10 слоев. Картофель должен запекаться в духовке в течение 1 часа.