Каре ягненка с овощами
- - 4–5 - ребер ягненка
- 1 кабачок
- 2 сладких перца
- 1 помидор
- 2 шампиньона
- 2 картофелины
- 100 г сливок (30 %)
- 50 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- - 3 ст. ложки оливкового масла
- веточка свежего розмарина
- соль и смесь молотых перцев по вкусу
- - 3 ст. ложки сахарного песка
- 50 мл красного сухого вина
- по 8–10 ягод малины и ежевики
2. Оботрите маринад и выложите мясо на горячие угли. Жарьте по 7 минут с каждой стороны.
3. Овощи нарежьте, обмажьте оливковым маслом и запекайте на решетке вместе с грибами. Посолите, когда снимите с углей, и положите на тарелку.
4. Для соуса карамелизируйте сахар: высыпьте его в сотейник и поставьте на огонь. Когда сахар растает и станет коричневым, влейте в сотейник вино, добавьте ягоды и выпаривайте до состояния жидкого варенья.
5. Подавайте каре вместе с овощами, грибами, запеченным картофелем «дофинуа» и горячим соусом.
Совет шефа
Для приготовления картофеля «дофинуа» нарежьте очищенные клубни тонкими пластинками. Приготовьте заправку: сливки смешайте с натертым сыром и давленым чесноком. Выкладывайте в форму слой картофеля, на него заправку, и так 10 слоев. Картофель должен запекаться в духовке в течение 1 часа.