ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныОтбивные из барашка с чабрецом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Отбивные из барашка с чабрецом
Отбивные из барашка с чабрецом
    - 4 бараньих ребрышка
    - 1 крупный помидор
    - 1 средняя красная луковица
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 1 ч. ложка сухого чабреца (тимьяна)
    - 1 ч. ложка укропа
    - 1 ст. ложка зерен граната
    - 1 ч. ложка соли
1. Натрите лук на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем руками отожмите сок из луковой массы и добавьте его в оливковое масло. Смажьте этой смесью отбивные с обеих сторон, обильно посыпьте измельченным чабрецом и поставьте на 2 часа мариноваться в холодильник.

2. Жарьте отбивные на углях по 4–5 минут с каждой стороны.

3. Надрежьте острым ножом на помидоре кожицу крестом. Смажьте помидор оливковым маслом и обжарьте на решетке.

4. Подавайте отбивные с колечками репчатого лука и зернами граната. На помидоре чуть отогните кожицу и украсьте его мелко нарезанным укропом.