ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныШашлык по-хански
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шашлык по-хански
Шашлык по-ханскиРецептов знаменитых шашлыков по-хански множество, и каждый повар готовит их немного по-своему. Но главный принцип остается неизменным: основной продукт заворачивается в жировую сетку (сальник). Это могут быть просто куски бараньей печени, но чаще всего внутрь оболочки из жировой сеткой кладется рубленый или пропущенный через мясорубку фарш из бараньей или телячьей печени с добавлением курдючного сала, лука и пряностей.

Иногда шашлык по-хански готовят в виде рулета, который затем целиком насаживается на шампур. В этом случае в фарш можно добавить и тонко нарезанные овощи: помидоры, лук, сладкий перец.