Запеченная баранья нога с овощами
• нога барашка весом 2,3–2,5 кг• соль, перец по вкусу
• гарнир: картофель, сладкие перцы, цукини
Для маринада:
- - 1 средняя луковица
- 6 зубчиков чеснока
- несколько веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 8 ст. ложек оливкового масла
2. Затем в течение 45 минут запекайте окорок в духовке при температуре 190 °С, поливая маринадом и мясным соком.
3. Посолите, поперчите окорок и выложите его на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку. Жарьте на углях 20 минут. За это время ножку надо 2–3 раза перевернуть, смазывая маринадом. Перед подачей дайте мясу «дойти», завернув его на несколько минут в фольгу.
4. Картофель отварите до полуготовности, затем доведите в духовке вместе с мясом. Цукини и сладкие перцы разрежьте на кусочки и запеките на гриле, периодически смазывая растительным маслом и маринадом.