Кебаб из баранины
• 1 кг бараньей мякоти• 10 головок лука-шалота
• 2 красных сладких перца
Для маринада:
- - 2 измельченных зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 1/4 ч. ложки кардамона
- щепотка мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки горчичного порошка
- 1/4 ч. ложки тмина
- 1/4 ч. ложки нарезанной кинзы
- 1 ч. ложка имбирного порошка
- соль по вкусу
2. Смешайте все ингредиенты маринада. Положите в него баранину и поставьте в прохладное место на 3–4 часа, периодически перемешивая.
3. Выньте мясо из маринада, посолите и нанижите, чередуя с луковицами и крупными кусками перца, на деревянные шпажки, которые предварительно выдержите полчаса в холодной воде. Обжарьте на углях со всех сторон.