ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныКебаб из баранины
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Кебаб из баранины
• 1 кг бараньей мякоти
• 10 головок лука-шалота
• 2 красных сладких перца

Для маринада:
    - 2 измельченных зубчика чеснока
    - 100 мл оливкового масла
    - сок 1/2 лимона
    - 1/4 ч. ложки кардамона
    - щепотка мускатного ореха
    - 1/4 ч. ложки горчичного порошка
    - 1/4 ч. ложки тмина
    - 1/4 ч. ложки нарезанной кинзы
    - 1 ч. ложка имбирного порошка
    - соль по вкусу
1. Нежирную баранину промойте холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Смешайте все ингредиенты маринада. Положите в него баранину и поставьте в прохладное место на 3–4 часа, периодически перемешивая.

3. Выньте мясо из маринада, посолите и нанижите, чередуя с луковицами и крупными кусками перца, на деревянные шпажки, которые предварительно выдержите полчаса в холодной воде. Обжарьте на углях со всех сторон.