ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныОтбивные из барашка с инжиром
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Отбивные из барашка с инжиром
Рецепт от Эркана Гюрала
Отбивные из барашка с инжиром• 12 бараньих отбивных
• 12 ягод спелого инжира

Для маринада:
    - полстакана (125 г) оливкового масла
    - 6 измельченных зубчиков чеснока
    - сок 1 лимона
    - соль, перец по вкусу
1. Нарежьте бараньи отбивные, каждое ребро укоротите и очистите, превратив его в своеобразную «ручку». Слегка отбейте мясо деревянным молотком или стальной сечкой.
Выдержите отбивные полчаса-час в приготовленном маринаде. Достаньте из маринада, обсушите салфеткой и готовьте на средних углях по 5 минут с каждой стороны. Во время готовки один раз смажьте маринадом.

2. Инжир нарежьте пополам, половинки смажьте оливковым маслом и слегка обжарьте на решетке.

3. Подавайте на подогретых тарелках с грилованным инжиром.