ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныШашлык из баранины
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шашлык из баранины
Шашлык из бараниныСостав:
    - 1 кг баранины
    - 0,5 кг репчатого лука
    - 50 г оливкового масла
    - 50 г белого сухого вина
    - соль, перец по вкусу
1. Мясо порежьте на куски по 35–40 граммов.

2. Приготовьте маринад. Если хотите, чтобы мясо промариновалось поскорее, то лук пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Влейте в миску с луком оливковое масло и 50 г сухого белого вина. Посолите, поперчите. Выложите в маринад мясо и хорошенько все перемешайте. Маринуйте часов пять-шесть. Но если есть возможность все подготовить накануне, то лук для маринада лучше нарезать кольцами, а миску с мясом на ночь убрать в холодильник, к утру оно будет полностью готово.

3. Выньте мясо и хорошенько оботрите от маринада. Нанижите куски плотно на шампуры и выложите на горячие угли. Теперь главное – не пересушите мясо, иначе весь смысл шашлыка теряется. Некоторые, правда, любят, чтобы было зажарено аж до хруста. Но я не понимаю, как такой засушенный well-done может кому-то нравиться. Мясо, доведенное до состояния подошвы, – это же невкусно!