Шашлык из баранины
Состав:- - 1 кг баранины
- 0,5 кг репчатого лука
- 50 г оливкового масла
- 50 г белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
2. Приготовьте маринад. Если хотите, чтобы мясо промариновалось поскорее, то лук пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Влейте в миску с луком оливковое масло и 50 г сухого белого вина. Посолите, поперчите. Выложите в маринад мясо и хорошенько все перемешайте. Маринуйте часов пять-шесть. Но если есть возможность все подготовить накануне, то лук для маринада лучше нарезать кольцами, а миску с мясом на ночь убрать в холодильник, к утру оно будет полностью готово.
3. Выньте мясо и хорошенько оботрите от маринада. Нанижите куски плотно на шампуры и выложите на горячие угли. Теперь главное – не пересушите мясо, иначе весь смысл шашлыка теряется. Некоторые, правда, любят, чтобы было зажарено аж до хруста. Но я не понимаю, как такой засушенный well-done может кому-то нравиться. Мясо, доведенное до состояния подошвы, – это же невкусно!