Баранья грудинка под томатно-мятным соусом
Состав:- - 2 куска бараньей грудинки по 8 ребер в каждом
- 16 зубчиков чеснока
- - 2/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 помидора
- соль, перец
2. Смешайте оливковое масло, мяту, уксус, горчицу, посолите, поперчите. Примерно третью получившейся смеси залейте баранину, остальное приберегите. Оставьте мясо мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике – до 6 часов, время от времени переворачивая куски.
3. Смешайте оставшийся маринад с очищенными от кожицы и семечек мелко нарезанными помидорами. Добавьте соль и перец. Соус готов.
4. Оботрите мясо от маринада и жарьте на средних углях до готовности в течение примерно 10 минут.
5. Подавайте, полив томатно-мятным соусом.
Совет шефа
Помните, что баранину лучше недожарить, чем пережарить.