Малиновый суп с шоколадным муссом
РЕЦЕПТ ОТ КОМПАНИИ «УМАЛАТ»
Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин
Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин
• 250 г шоколадной рикоты Unagrande
• 250-300 г размороженной малины
• 100 мл воды
• 100 мл сливок (33% и выше)
• 70 г сахара
• 50 г сахарной пудры
• 1 ст. л. коньяка или виноградной водки
• 2 ст. л. любых свежих ягод (малины, голубики, клубники)
• 2-3 песочных печенья или сухого бисквита (овсяное, курабье) веточка мяты для украшения
1. Размороженную малину смешайте с сахаром, залейте водой, доведите до кипения и через минуту снимите с огня. Измельчите получившийся сироп блендером в пюре. По желанию, можно процедить через сито, чтобы избавится от косточек. Остудите.
2. Смешайте шоколадную рикоту со сливками, сахарной пудрой и коньяком или водкой. Взбейте все вместе миксером до однородного состояния.
3. Разлейте остывший малиновый суп по небольшим прозрачным стаканам или баночкам, заполнив их до половины. Сверху выложите слой мусса с помощью кондитерского мешка и ложки. Присыпьте суп крошкой из печенья или бисквита, украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте.