Маринованный имбирь
Состав:- - 100 г свежего имбиря
- 100 мл рисового уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки воды
1. Вымойте и очистите от кожицы корень имбиря. Если имбирь молодой, то его достаточно поскоблить ножом.
2. Натрите имбирь солью и оставьте в миске часов на десять.
3. Промойте имбирь и обсушите. Нарежьте тонюсенькими пластиночками: чем толще будут лепестки, тем грубее получится в результате вкус.
4. Влейте в миску уксус, добавьте сахар и 2 ст. ложки воды. Размешивайте, пока сахар не растворится.
5. Сложите имбирь в банку, влейте маринад, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на неделю. Переставьте в холодильник. Со временем маринованный имбирь приобретет бледно-розовый цвет.