Вырезка оленя на углях
На 1 порцию:- - 300 г вырезки оленя
- несколько ягод малины
- морская соль, перец по вкусу
- - 100 г свежих сморчков
- 50 г грецких орехов
- немного свежего инжира
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 50 мл говяжьего бульона
- 50 мл белого портвейна
- 100 г свежей спаржи
- 2 ст. ложки фасоли
- 20 г миндаля
- 150 г молодого картофеля
- соль, перец по вкусу
2. Приготовьте гарнир. Отварите цельные сморчки. Поломайте грецкие орехи. Инжир нарежьте слайсами. Все смешайте и обжарьте в 1 ч. ложке сливочного масла в течение 3–5 минут. Добавьте говяжий бульон, портвейн и выпаривайте до консистенции соуса. Отдельно обжарьте на растительном масле бланшированную спаржу и фасоль, в конце добавьте миндальную стружку и оставшееся сливочное масло. Молодой картофель отварите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Блюдо украсьте морской солью, черным молотым перцем и ягодами малины.