ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыГости журнала «BBQ»Вырезка оленя на углях
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Вырезка оленя на углях
Вырезка оленя на угляхНа 1 порцию:
    - 300 г вырезки оленя
    - несколько ягод малины
    - морская соль, перец по вкусу
Для гарнира:
    - 100 г свежих сморчков
    - 50 г грецких орехов
    - немного свежего инжира
    - 2 ч. ложки сливочного масла
    - 50 мл говяжьего бульона
    - 50 мл белого портвейна
    - 100 г свежей спаржи
    - 2 ст. ложки фасоли
    - 20 г миндаля
    - 150 г молодого картофеля
    - соль, перец по вкусу
1. Вырезку оленя посолите морской солью и поперчите свежемолотым перцем. Смажьте растительным маслом и жарьте на гриле до готовности.

2. Приготовьте гарнир. Отварите цельные сморчки. Поломайте грецкие орехи. Инжир нарежьте слайсами. Все смешайте и обжарьте в 1 ч. ложке сливочного масла в течение 3–5 минут. Добавьте говяжий бульон, портвейн и выпаривайте до консистенции соуса. Отдельно обжарьте на растительном масле бланшированную спаржу и фасоль, в конце добавьте миндальную стружку и оставшееся сливочное масло. Молодой картофель отварите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Блюдо украсьте морской солью, черным молотым перцем и ягодами малины.