Филе морского гребешка с соусом карри в ресторане «Чайка» от шеф-повара Доменико Филиппоне
Ресторан-яхта «Чайка» предлагает провести лето с эксклюзивными новинками сезонного предложения. В филе морского гребешка с соусом карри воплощается свежий авторский взгляд шеф-повара Доменико Филиппоне на гастрономические шедевры.Наслаждаться этим изысканным блюдом особенно приятно на палубе яхты, любуясь на блеск реки, гостиницу Украину и переливающиеся огни Москвы-сити.
Соус грин-карри – 40 г
Морской гребешок – 100 г
Сморчки – 30 г
Брюссельская капуста – 20-30 г
Кресс-салат – 2 г
1. Морские гребешки посолите, поперчите, обжарьте на оливковом и сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
2. Обжарьте на сковороде предварительно разобранную на листья брюссельскую капусту и фаршированные сморчки методом соте.
3. На тарелке полейте горячим соусом карри, выложите морские гребешки. Украсьте обжаренными сморчками и брюссельской капустой и декорируйте кресс-салатом.