Стейки семги под маринадом из трав
• 4 стейка семги толщиной в 2-2,5 смДля маринада:
- - 2-3 лаврового листа
- 2 ч. ложка базилика
- 1 ч. ложки тимьяна
- 1 стакан винного уксуса
1. Смешайте ингредиенты маринада в кастрюльке. Немного подогрейте, чтобы усилить аромат. Охладите маринад, залейте им рыбу и дайте настояться в течение часа.
2. Оботрите стейки от маринада, смажьте растительным маслом и запекайте на решетке примерно по 6 минут с каждой стороны.
3. Подавайте с лимоном и эстрагоном на тонком лаваше.
Совет шефа
При разделке рыбы постарайтесь максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно) – это позволит сохранить сочность и придаст дополнительный вкус блюду.Как можно суше оботрите куски рыбы, перед тем как отправить их на решетку - хотя рыбе и положено любить влагу, но только не на углях.