ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыРулеты из рыбного филе, запеченные в помидорных «чашечках»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Рулеты из рыбного филе, запеченные в помидорных «чашечках»
Рулеты из рыбного филе, запеченные в помидорных «чашечках»Для этого блюда подходит филе камбалы, морского языка или любой другой плоской и достаточно длинной рыбы. Благодаря оригинальному способу приготовления тонкое филе рыбы не пересыхает, оставаясь нежным и сочным.

На 3 порции:
    - 3 филе рыбы
    - 6 мясистых помидоров, желательно круглых
    - 3 мелких кабачка (цукини)
    - 1/2 лимона
    - соль, молотый черный перец
    - оливковое масло
Для «зеленого» соуса:
    - 2 ст. ложки листьев петрушки
    - 1 ст. ложка каперсов
    - 3 филе анчоусов
    - 1 зубчик чеснока
    - 1/4 ч. ложки горчицы
    - 1/4 ч. ложки красного винного уксуса
    - 50 г оливкового масла
1. Анчоусы промыть, чтобы удалить излишки соли, и обсушить.

2. Все ингредиенты соуса поместить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до получения однородной пасты.

3. У помидоров срезать «крышечки» и вынуть часть мякоти с семенами и соком.

4. Каждое филе рыбы разрезать вдоль пополам. Половинки филе смазать соусом и свернуть рулетом.

5. Вложить каждый рулет в помидорную «чашечку» и смазать его небольшим количеством соуса. Поместить помидоры в форму для запекания.

6. Кабачки нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и перемешать. Разложить кабачки в форму вокруг помидоров.

7. Запекать «чашечки» с филе и кабачки 15–20 минут при 170 °С.

8. При подаче полить кабачки и рыбу свежевыжатым лимонным соком.
Варианты
Вместо кабачков в форму можно уложить тонко нарезанные репчатый лук, лук-порей или фенхель и добавить немного белого вина.
Из вынутой мякоти помидоров и лука-шалота или лука-порея с вином сварите соус и протрите его через сито. Залейте помидоры и рыбу этим соусом и запеките до готовности.