Рулеты из рыбного филе, запеченные в помидорных «чашечках»
Рецепт из книги Елены Айзикович «Готовить легко!»
Для этого блюда подходит филе камбалы, морского языка или любой другой плоской и достаточно длинной рыбы. Благодаря оригинальному способу приготовления тонкое филе рыбы не пересыхает, оставаясь нежным и сочным.
На 3 порции:
- - 3 филе рыбы (например, камбалы)
- 6 мясистых помидоров, желательно круглых
- 3 мелких кабачка (цукини)
- 1/2 лимона
- соль, молотый черный перец
- оливковое масло
- - 2 ст. ложки листьев петрушки
- 1 ст. ложка каперсов
- 3 филе анчоусов
- 1 зубчик чеснока ч. ложки
- 1/4 ч. ложки горчицы
- 1/4 ч. ложки красного винного уксуса
- 50 г оливкового масла
2. Все ингредиенты соуса поместить в блендер или в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной пасты.
3. У помидоров срезать «крышечки» и вынуть часть мякоти с семенами и соком.
4. Каждое филе рыбы разрезать вдоль пополам. Половинки филе смазать соусом и свернуть рулетом.
5. Вложить каждый рулет в помидорную «чашечку» и смазать его небольшим количеством соуса. Поместить помидоры в форму для запекания.
6. Кабачки нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и перемешать.
7. Разложить кабачки вокруг помидоров.
8. Запекать «чашечки» с филе и кабачки 15–20 минут при 170 °С.
9. При подаче полить кабачки и рыбу свежевыжатым лимонным соком.
Варианты: Вместо кабачков на дно формы можно уложить тонко нарезанные репчатый лук, лук-порей или фенхель и добавить немного белого вина.
Из вынутой мякоти помидоров и лука-шалота или лука-порея с вином сварите соус и протрите его через сито. Залейте помидоры и рыбу этим соусом и запеките до готовности.