Барабулька на гриле
• 20 выпотрошенных, но не очищенных от чешуи барабулек• 4 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец по вкусу
Для маринада:
- - 200 мл сухого белого вина
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1/2 пучка петрушки
- 2 лавровых листа
- 1 молодая луковица
- 2 зубчика чеснока
2. Возьмите неглубокую тарелку, налейте в нее охлажденное белое вино и выложите все ингредиенты для маринада. Положите туда барабульку, оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 2 часа, переворачивая не часто, но регулярно.
3. Извлеките барабульку из маринада, аккуратно осушите бумажным полотенцем. Для барабульки на гриле оптимально подойдет двойная решетка-гриль, так рыбу будет легче переворачивать. Разожгите угли, установите решетку над пламенем и дайте ей как следует прогреться. Когда угли будут готовы, смажьте рыбу оливковым маслом и положите на решетку. Жарьте барабульку по 3–5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и сразу же подавайте – лучше всего с салатом из фенхеля с апельсинами.