ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыБарабулька на гриле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Барабулька на гриле
Барабулька на гриле• 20 выпотрошенных, но не очищенных от чешуи барабулек
• 4 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец по вкусу

Для маринада:
    - 200 мл сухого белого вина
    - 2 веточки тимьяна
    - 2 веточки розмарина
    - 1/2 пучка петрушки
    - 2 лавровых листа
    - 1 молодая луковица
    - 2 зубчика чеснока
1. Налейте в кастрюлю белого вина, доведите до кипения и оставьте остывать. Проведите пальцами по стеблям тимьяна и розмарина в противоположном росту направлении, чтобы отделить листья от стеблей. Оборвите листья петрушки, мелко порежьте все травы. Почистите и мелко порубите лук и чеснок.

2. Возьмите неглубокую тарелку, налейте в нее охлажденное белое вино и выложите все ингредиенты для маринада. Положите туда барабульку, оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 2 часа, переворачивая не часто, но регулярно.

3. Извлеките барабульку из маринада, аккуратно осушите бумажным полотенцем. Для барабульки на гриле оптимально подойдет двойная решетка-гриль, так рыбу будет легче переворачивать. Разожгите угли, установите решетку над пламенем и дайте ей как следует прогреться. Когда угли будут готовы, смажьте рыбу оливковым маслом и положите на решетку. Жарьте барабульку по 3–5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и сразу же подавайте – лучше всего с салатом из фенхеля с апельсинами.