Сельдь, запеченная в фольге
- - 3 крупные свежие сельди
- 2 большие моркови
- 4 луковицы
- 2 веточки сухого чабреца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5–6 средних картофелин
- соль, перец по вкусу
2. Выложите рыбу и овощи на двойной лист фольги, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и плотно заверните так, чтобы пар не вырывался наружу. Поставьте на средние угли на 1 час. Переворачивать не надо.
3. Аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу и овощи на блюдо и подавайте с запеченным картофелем.
Совет шефа
Чтобы рыба при запекании получилась сочной и ароматной, положите ей в брюшко крупно нарезанную зелень петрушки.