Форель, фаршированная орехами и сыром
• 1 форель весом 350–400 г • 100 г лимона
• соль по вкусу
Для начинки:
- - 30 г сыра эдамер
- 40 г грецких орехов
- 30 г репчатого лука
- 30 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- :- 1 початок кукурузы
- 50 г цукини
- 20 г зеленого лука
- 160 г картофеля
- 20 мл молока
- 20 г сливочного масла
2. Форель посолите, нафаршируйте ореховой начинкой и кольцами лимона и запекайте на решетке до готовности 15–20 минут.
3. Приготовьте картофельное пюре – картофель отварите без кожуры, измельчите в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, посолите. Цукини нарежьте на пластинки вдоль, посолите, обжарьте на гриле и оформите, как «мешочек завязать», перьями зеленого лука. Кукурузу отварите, посолите, нанижите на шпажки и обжарьте на гриле.
4. Подавайте форель с гарниром из пюре и овощей на гриле, украсьте лимоном.