Кутум фаршированный
Рецепт предоставлен Постоянным представительством
Республики Дагестан при Президенте РФ
Республики Дагестан при Президенте РФ
Кутум - рыба из семейства карповых, обитает в Каспийском море в пресной и малосоленой воде.
• 1,5 кг рыбы кутум
• 300 г грецких орехов
• 80 г репчатого лука
• 5–10 г свежей кинзы
• 2 средних помидора
• 1 баклажан
Для маринада:
- - 100 г растительного масла
- 30 г лимонного сока
- 5–10 г тимьяна и розмарина
- 10 г чеснока
- соль, перец по вкусу
2. Приготовьте начинку: измельчите грецкие орехи, мелко нарежьте лук, перемешайте и добавьте кориандр.
3. Положите начинку внутрь кутума и обжаривайте рыбу на гриле 30–35 минут. Подавайте с обжаренными на гриле помидорами и баклажанами.