ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыКутум фаршированный
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Кутум фаршированный
Рецепт предоставлен Постоянным представительством
Республики Дагестан при Президенте РФ

Кутум фаршированныйКутум - рыба из семейства карповых, обитает в Каспийском море в пресной и малосоленой воде.

• 1,5 кг рыбы кутум
• 300 г грецких орехов
• 80 г репчатого лука
• 5–10 г свежей кинзы
• 2 средних помидора
• 1 баклажан

Для маринада:
    - 100 г растительного масла
    - 30 г лимонного сока
    - 5–10 г тимьяна и розмарина
    - 10 г чеснока
    - соль, перец по вкусу
1. Натрите кутум чесноком, сбрызните лимонным соком. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, розмарин и тимьян – и положите рыбу мариноваться на 35–40 минут.

2. Приготовьте начинку: измельчите грецкие орехи, мелко нарежьте лук, перемешайте и добавьте кориандр.

3. Положите начинку внутрь кутума и обжаривайте рыбу на гриле 30–35 минут. Подавайте с обжаренными на гриле помидорами и баклажанами.