ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыФуа-гра с ананасом гриль и пряным соусом из киви
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Фуа-гра с ананасом гриль и пряным соусом из киви
Фуа-гра с ананасом гриль и пряным соусом из киви
    - 100 г фуа-гра
    - 2 киви
    - 1 ананас
    - 3 ст. ложки муки
    - 1 ст. ложка кукурузного
    - крахмала
Для соусов:
    - 2 см свежего корня имбиря
    - 1 ст. ложка оливкового масла
    - несколько капель соуса табаско
    - 1/2 стакана белого сухого вина
    - 2 ч. ложки меда
    - соль по вкусу
1. Фуа-гра разморозьте и очень аккуратно удалите сосудистые пучки. Сформуйте, придав первоначальную форму печени, и положите на холод на 20–30 минут.

2. Приготовьте соус. Снимите с плодов киви кожицу, разрежьте их на сегменты, удалите семена и протрите через сито в нежное пюре. Натрите корень имбиря, выжмите сок, добавьте в него оливковое масло и пару капель соуса табаско по вкусу.

3. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте полукольцами.

4. Приготовьте винно-медовый соус. Выпарите белое сухое вино, добавьте мед и оливковое масло. Прогрейте и отставьте.

5. Фуа-гра нарежьте поперек, посолите и запанируйте каждый кусочек в смеси муки и кукурузного крахмала. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки.

6. Ананас обжарьте на решетке барбекю-котла, периодически смазывая его винно-медовым соусом.

7. Выложите на тарелку фуа-гра и ананас. Подавайте с обоими контрастными соусами.