Фуа-гра с ананасом гриль и пряным соусом из киви
- - 100 г фуа-гра
- 2 киви
- 1 ананас
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка кукурузного
- крахмала
- - 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст. ложка оливкового масла
- несколько капель соуса табаско
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 ч. ложки меда
- соль по вкусу
2. Приготовьте соус. Снимите с плодов киви кожицу, разрежьте их на сегменты, удалите семена и протрите через сито в нежное пюре. Натрите корень имбиря, выжмите сок, добавьте в него оливковое масло и пару капель соуса табаско по вкусу.
3. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте полукольцами.
4. Приготовьте винно-медовый соус. Выпарите белое сухое вино, добавьте мед и оливковое масло. Прогрейте и отставьте.
5. Фуа-гра нарежьте поперек, посолите и запанируйте каждый кусочек в смеси муки и кукурузного крахмала. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки.
6. Ананас обжарьте на решетке барбекю-котла, периодически смазывая его винно-медовым соусом.
7. Выложите на тарелку фуа-гра и ананас. Подавайте с обоими контрастными соусами.