Японские шашлычки из рыбы
Этот рецепт, наряду с другими секретами приготовления морепродуктов, мы получили от Хирано Бунсиро, шеф-повара посольства Японии в РФ, и Мунечика Бана, шеф-повара ресторана «Мисато». В японском варианте такие шашлычки готовятся из лакедры желтохвостой, но рецепт подходит и для любой белой морской рыбы.- - 1 кг филе лакедры
- желтохвостой
- - 300 мл соевого соуса
- 300 мл саке
- 300 мл мирина
- 1–2 ломтика японского
- цитруса юзу (можно заменить апельсином)
- соль по вкусу
2. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, саке и мирин, добавьте 1–2 ломтика юзу. Оставьте рыбу мариноваться один день.
3. Насадите кусочки рыбы на деревянные шпажки и обжаривайте на огне, периодически поливая оставшимся маринадом, – это придаст шашлычкам аппетитный цвет.
Совет шефа
Мирин – сладкое рисовое вино. Его можно заменить светлым сухим хересом, но взять меньшее количество.