ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыФиле трески с устричным соусом и соусом тартар
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Филе трески с устричным соусом и соусом тартар
Рецепт от Даниэля Эгрето

Филе трески с устричным соусом  и соусом тартарНа одну порцию:
    - филе трески
    - крупная серая морская соль
    - свежие водоросли
Для соуса тартар:
    - устрицы
    - 4 головки лука-шалота
    - 3 перышка зеленого лука
    - по 5 г тофу, лимонного сока, оливкового масла
    - по 1 г эстрагона, кервеля, белого перца
    - по 3 г каперсов, корнишонов
Для устричного соуса:
    - 20 г свежего укропа
    - 10 г корня сельдерея
    - 10 г белой части лука-порея
    - 5 г лука-шалота
    - 50 г сливочного масла
    - 100 г белого сухого вина
    - 100 г специй для копчения рыбы
    - 3 устрицы
1. Разрежьте филе трески на порции по 120 г, посолите и отложите на полчаса. Смойте соль проточной водой, промокните рыбу салфеткой и поперчите. Оберните рыбу водорослями и положите в холодильник. Готовьте в течение 8 минут на пару.

2. Приготовьте соус тартар. Откройте раковины, устричный сок профильтруйте. Обдайте устрицы кипятком, остудите и отложите в сторону. Ножницами измельчите перышки зеленого лука, эстрагон, кервель. Мелко нарежьте лук-шалот, тофу, каперсы, корнишоны и остывшие устрицы. Все смешайте, сбрызните лимонным соком, посолите и посыпьте белым перцем. Добавьте оливковое масло.

3. Приготовьте устричный соус. Мелко нарежьте всю зелень и овощи и слегка обжарьте, добавьте белого вина и специи для копчения рыбы. Потомите на медленном огне 15 минут, положите в соус устрицы с их соком, дайте покипеть 1 минуту. Взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте лимонный сок. Держите соус на паровой бане, перед подачей еще раз взбейте миксером.