ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыДорадо «табака» на решетке
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Дорадо «табака» на решетке
Дорадо «табака» на решетке
    - 3–4 свежих дорадо
    - 1/2 лимона
    - 3 ст. ложки оливкового масла
    - соль, черный свежемолотый перец по вкусу
1. Рыбу выпотрошите, освободите от жабр и тщательно вымойте внутри и снаружи. Сделайте надрезы вдоль линий жаберных щелей.

2. Распластайте рыбин наподобие цыплят табака, смажьте внутри и снаружи лимонным соком, затем оливковым маслом, слегка поперчите.

3. Жарьте на решетке над средними углями сначала со стороны кожи практически до готовности, затем переверните «на брюшко» и подрумяньте рыбу изнутри.

4. Солить рыбу нужно в самом конце готовки, чтобы соль не вытягивала из нее сок и рыба не получилась суховатой.