Семга на доске из сибирской лиственницы
1. Доску замочите в воде минимум на 40 минут, но лучше это сделать накануне.2. На две порции надо взять 700 г филе семги на коже. Разделанное филе смажьте растительным маслом, достаточно двух столовых ложек масла без запаха, и посыпьте специями для рыбы.
3. Доску оботрите салфеткой, с одной стороны посыпьте морской солью, сверху положите филе, поперчите и сбрызните его лимонным соком.
4. Доску с семгой выложите на решетку гриля, крышку гриля закройте и запекайте 12–15 минут до готовности. Филе на доске переворачивать не надо.
5. Аккуратно снимите с решетки доску с приготовленной рыбой и оставьте на 1 минуту остывать. Украсьте готовое филе ломтиками лимона, зеленью и подавайте блюдо прямо на доске.