Филе лосося с запеченными в капусте овощами
Рецепт от Валентино Бонтемпи
- - 400 г филе лосося
- 50 г свежего перца чили
- 50 г зеленого лука
- 1 яблоко
- 1/2 лимона
- 20 г лемонграсса
- 1 цикорий
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- - 100 г баклажанов
- 100 г сладкого перца
- 1 средний помидор
- 100 г капусты
- 50 г сыра рикотто
- 1 ч. ложка каперсов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- - 100 г апельсинового сока
- по 10 г корицы и аниса
2. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте на дольки и положите на 20 минут в воду с лимонным соком. Выньте яблоко из воды, посолите и поперчите.
3. Отделите от кочана два листа капусты и подержите их в кипятке 3–4 минуты. Выньте и дайте стечь воде.
4. Баклажан, перец и помидор нарежьте небольшими кубиками, добавьте каперсы, натрите на терке сыр рикотто, который предварительно запеките в духовке с корицей. Все перемешайте, заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощной салат на листья капусты и сверните голубцы. Каждый голубец заверните в лист пергамента, а потом – в фольгу.
5. Положите рыбу на смазанную оливковым маслом решетку гриля на средние угли кверху шкурой и запекайте 5–7 минут. Осторожно переверните и запеките рыбу с другой стороны до готовности.
6. Приготовьте соус. Апельсиновый сок вылейте в сотейник, добавьте кусочки корицы и аниса, поставьте на гриль и уварите наполовину. Процедите через сито и добавьте оливкового масла.
7. Овощи в фольге закопайте в угли и запекайте не менее 15 минут.
8. Выложите на гриль кусочки яблока. Через пару минут переверните.
9. Выложите рыбу и овощи на блюдо и залейте горячим соусом.