Рыба по-афонски
- - 1 кг семги или форели
- 1/2 стакана растительного, лучше оливкового масла
- 1/2 стакана лимонного сока
- по пучку петрушки и укропа
- 1 стручок красного острого перца
- 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
- 1 ст. ложка соли
2. Рыбу нарежьте на стейки толщиной около 1 см, выложите в миску и залейте маринадом.
3. Примерно через полчаса дайте маринаду стечь, натрите рыбу растительным маслом и выложите на решетку. Угли должны быть хорошо прогоревшими, чтобы был жар, но не появлялось пламя. Жарьте, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки.
4. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и картошкой, варенной «в мундире».
* Афон – остров в Греции, знаменитый своими монастырями.