ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыРыба по-афонски
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Рыба по-афонски
Рыба по-афонски
    - 1 кг семги или форели
    - 1/2 стакана растительного, лучше оливкового масла
    - 1/2 стакана лимонного сока
    - по пучку петрушки и укропа
    - 1 стручок красного острого перца
    - 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
    - 1 ст. ложка соли
1. Сначала приготовьте маринад. Стручковый перец и зелень мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше. Смешайте с растительным маслом, лимонным соком, солью и душистым перцем и хорошо перемешайте.

2. Рыбу нарежьте на стейки толщиной около 1 см, выложите в миску и залейте маринадом.

3. Примерно через полчаса дайте маринаду стечь, натрите рыбу растительным маслом и выложите на решетку. Угли должны быть хорошо прогоревшими, чтобы был жар, но не появлялось пламя. Жарьте, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки.

4. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и картошкой, варенной «в мундире».

* Афон – остров в Греции, знаменитый своими монастырями.