Сибас с грилованными овощами
• 1 крупный сибас• 1 сладкий перец
• 1 лук-порей
• 1 головка чеснока
• 1 лимон
• веточка свежего розмарина
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 ч. ложка крупной морской соли
• 1 ст. ложка свежей брусники
Для соуса:
- - 100 г майонеза
- 100 мл жирных сливок
- пучок петрушки
- белый молотый перец по вкусу
2. Заверните сибас в толстую фольгу так, чтобы сок не вытекал. Положите на гриль, на горячие угли. Запекайте 30–50 минут, время зависит от размеров рыбы.
3. Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и добавьте мелко нарезанную петрушку.
4. Обжарьте на гриле овощи, смазав их предварительно оливковым маслом: перцы – нарезав полосками, лук-порей – нарезав на кусочки размером 2–3 см, чеснок, разрезав головку поперек. Выложить на блюдо и посолить по вкусу.
5. Снимите рыбу с гриля, осторожно освободите от фольги, не обожгитесь горячим паром. Подавайте с овощами и дольками лимона, полив соусом.
Совет шефа
Не забудьте положить на рыбу бруснику! Горьковато-сладкие ягоды придадут блюду экзотический вкус и праздничный вид.