Сибас на решетке
Рецепт от члена Национальной гильдии шеф-поваров Максима Копылова
На 1 порцию:
- - 110 г филе сибаса
- 1 тигровая креветка
- специи для гриля
- 40 г риса
- лук-порей
Для соуса песто:
- - 1/2 вяленого помидора
- 2 ст. ложки оливкового масла
- веточка фиолетового базилика
- 1 ч. ложка кедровых орешков
- 1/2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Для овощного тартара:
- - по 20 г баклажана, цукини, болгарского перца, красного репчатого лука
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка оливкового масла
2. Филе сибаса придайте форму прямоугольника и разрежьте пополам. Ароматизированным горячим маслом смажьте рыбу и тигровую креветку и обжарьте до готовности на гриле.
3. Приготовьте соус песто. Пробейте все ингредиенты для соуса в блендере. Рис отварите и смешайте с соусом.
4. Приготовьте овощной тартар. Ломтики баклажана, цукини, перца и лука смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Затем мелко нарежьте, добавьте лимонный сок и перемешайте.
5. На тарелку через кольцо выложите рис, сверху на него перевязанные луком-пореем рыбу с креветкой. Рядом выложите овощной тартар, дольку лимона и сверху на рыбу – молочную пену.
Совет шефа
И последний штрих – перед подачей блюда приготовьте молочную пену. Смешайте 100 мл молока, 1 ч. ложку оливкового масла, добавьте 2 листика свежей мяты, проварите несколько секунд и взбейте в блендере.