ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыСемга в татарском стиле на «подушке» из лука-порея
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Семга в татарском стиле на «подушке» из лука-порея
Рецепт от шеф-повара Анвара Юсипова

Семга в татарском стиле на «подушке» из лука-пореяНа 1 порцию:
    - 180–200 г норвежской семги
    - 200 г лука-порея
    - 30 г помидоров черри
    - 100 г ростков гороха
    - 1 красный сладкий перец
    - 15 г оливкового масла
    - 1/4 лимона
    - 1/4 лайма
    - пучок укропа
    - пучок петрушки
    - соль, перец по вкусу

Для соуса (на 0,5 л):
    - 1 шт. лука-шалота
    - 6 яичных желтков
    - 100 мл белого вина
    - 1 ч. ложка черного дробленого перца
    - 500 г сливочного масла
    - 1 ст. ложка свежей измельченной петрушки
    - 1 ч. ложка свежего или сушеного тархуна
1. Филе норвежской семги маринуйте в соли и перце в течение 15–20 минут. Полейте соком лимона, оливковым маслом и запекайте на гриле до готовности.

2. Ростки гороха сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Лук-порей нарежьте наискосок и припустите на сковороде. Перец нарежьте тонкими колечками и обжарьте на гриле.


3. Приготовьте соус. Лук покрошите мелкими кубиками, добавьте дробленый перец и тархун, залейте белым вином. Полученную смесь выпаривайте на огне, пока вся жидкость не испарится. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Добавьте в него немного холодной воды, взбейте на водяной бане. Затем тонкой струйкой влейте в него приготовленную винно-луковую смесь, смешанную с яичными желтками. По вкусу добавьте соль, перец, сок лимона и рубленую зелень.
Совет шефа
Аккуратно счистите чешую, но ни в коем случае не срезайте кожу – она не позволит рыбе развалиться на гриле. Кроме того, приготовленная с кожей рыба получится более сочной.