ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыСибас на гриле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Сибас на гриле
Этот рецепт получен от шеф-повара ресторана «Заречье» Хайруллы Гулямова

Сибас на гриле
    - 1 сибас
    - 1 ст. ложка оливкового масла
    - веточка свежего розмарина
    - зубчик чеснока
    - 1/2 лимона

Для гарнира:
    - 2 помидоры черри
    - листья салата, зелень
    - сыр пармезан
    - бальзамический уксус
1. Сибас вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите, еще раз тщательно вымойте и промокните бумажным полотенцем. Не забудьте удалить кишечную жилку – если ее оставить, рыба будет горчить.

2. Внутрь сибаса положите розмарин и зубчик чеснока. Посыпьте солью, лучше крупной морской, и чуть сбрызните лимоном. Оставьте минут на 10.

3. Готовьте на гриле 20 минут.

4. Украсьте блюдо зеленью, помидорами черри, тонко нарезанными пармезаном и лимоном. Перед тем как выложить рыбу, нанесите на тарелке узор бальзамическим уксусом.