Семга на гриле в стиле солянка
Этот рецепт взят из «репертуара» президента Петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона.• 4 стейка семги
• 1 багет
• 2 лимона
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, молотый белый перец по вкусу
Для соуса:
- - 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 соленых огурца
- 1 ст. ложка каперсов
- 8–10 оливок
- пучок зеленого лука
- 1 помидор
2. Стейки семги смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле, ломтики багета и половинки лимонов сбрызните растительным маслом и также обжарьте на гриле.
Совет шефа
При подаче на стол ломтики багета смажьте масляным соусам. Выложите на них очищенные от кожи стейки семги, посолите, поперчите, положите на рыбу по ложке охлажденного масляного соуса.