ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыШашлык из маринованной осетрины
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шашлык из маринованной осетрины
Шашлык из осетриныНа 2 порции:
    - 400 г филе осетрины
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 1 красный сладкий перец
    - салат, огурцы, помидоры для гарнира
Для маринада:
    - 1 средняя луковица
    - 30 мл белого сухого вина
    - 1/2 лимона
    - соль, перец по вкусу
1. Приготовьте маринад. Тонко нарежьте лук, добавьте в него вино, сок лимона, соль и перец.

2. Филе осетрины очистите от костей, хрящей и кожи, нарежьте на крупные кубики. Выложите их в маринад, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться 2 часа.

3. Нанижите осетрину на шампуры, чередуя с кусочками перца. Выложите на электрический гриль, смазав его растительным маслом. Если есть возможность готовить на углях, очень хорошо, получится даже вкуснее. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Когда шашлык будет практически готов, положите его на 5 минут в хорошо разогретый жаровой шкаф (духовку).

4. Подавайте со свежими овощами и зеленым салатом.

Шашлык из осетриныШашлык из осетрины