Белая рыба с беконом на шпажках
- - 1 кг белой нежирной рыбы (судак, окунь, треска)
- 1 лимон
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 300 г бекона
- 500 г помидоров
- горсть зерен граната
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
1. Филе разрежьте на кусочки (примерно 4 х 4 см) и положите на 1 час в посуду с сухим красным вином, соком из половинки лимона и раздавленными зернами граната.
2. Заверните каждый кусочек рыбы в полоску бекона и насадите на деревянные шпажки. Деревянные шпажки предварительно следует подержать час в воде.
3. Запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке.
4. Подавайте с запеченными на решетке помидорами и лимоном, украсив зеленью. Солить и перчить блюдо нужно уже за столом