ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыБелая рыба с беконом на шпажках
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Белая рыба с беконом на шпажках
Белая рыба с беконом на шпажках
    - 1 кг белой нежирной рыбы (судак, окунь, треска)
    - 1 лимон
    - 1/2 стакана красного сухого вина
    - 300 г бекона
    - 500 г помидоров
    - горсть зерен граната
    - 1 ст. ложка растительного масла
    - соль, перец по вкусу

1. Филе разрежьте на кусочки (примерно 4 х 4 см) и положите на 1 час в посуду с сухим красным вином, соком из половинки лимона и раздавленными зернами граната.

2. Заверните каждый кусочек рыбы в полоску бекона и насадите на деревянные шпажки. Деревянные шпажки предварительно следует подержать час в воде.

3. Запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке.

4. Подавайте с запеченными на решетке помидорами и лимоном, украсив зеленью. Солить и перчить блюдо нужно уже за столом