ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыСемга-гриль, фаршированная лимоном с картофелем в фольге
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Семга-гриль, фаршированная лимоном с картофелем в фольге
Семга-гриль, фаршированная лимоном с картофелем в фольгеНа 4 порции:
    - 600 г филе норвежской семги с кожей
    - 1 лимон
    - 500 г картофеля
    - 1 ч. ложка тимьяна
    - 2 зубчика чеснока
    - 120 г разных салатных листьев
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - уксус
    - растительное масло для жарки
    - соль, молотый белый перец
1. Семгу нарежьте на порции, в каждой со стороны кожи сделайте три кармана под углом и в каждый вставьте ломтик лимона, панированный в соли и перце. Оставьте для маринования.

2. Тем временем подготовьте гарнир. Картофель тщательно вымойте, и не очищая, нарежьте кружками толщиной 5 мм. Ломтики картофеля промойте, обсушите и обжарьте до полуготовности с тимьяном и чесноком. Картофель уложите на куски фольги порциями внахлест и заверните фольгу конвертом.

3. Семгу обжарьте на гриле.

4. Приготовьте зеленый салат и заправьте соусом из оливкового масла и уксуса.

5. Рыбу подавайте с картофелем, разогретым на гриле, и зеленым салатом.