Семга-гриль, фаршированная лимоном с картофелем в фольге
На 4 порции:- - 600 г филе норвежской семги с кожей
- 1 лимон
- 500 г картофеля
- 1 ч. ложка тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 120 г разных салатных листьев
- 2 ст. ложки оливкового масла
- уксус
- растительное масло для жарки
- соль, молотый белый перец
2. Тем временем подготовьте гарнир. Картофель тщательно вымойте, и не очищая, нарежьте кружками толщиной 5 мм. Ломтики картофеля промойте, обсушите и обжарьте до полуготовности с тимьяном и чесноком. Картофель уложите на куски фольги порциями внахлест и заверните фольгу конвертом.
3. Семгу обжарьте на гриле.
4. Приготовьте зеленый салат и заправьте соусом из оливкового масла и уксуса.
5. Рыбу подавайте с картофелем, разогретым на гриле, и зеленым салатом.